王健法学院党委中心组学习:举旗帜聚众智谋发展一一学习2019年两会精神体会

发布者:范茜发布时间:2019-05-09浏览次数:205

为认真学习贯彻2019年“两会”精神,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解与把握,王健法学院党委、分党校联合光电科学与工程学院党委、分党校特邀马克思主义学院党委书记张才君教授为两院广大师生党员和入党积极分子作专题学习报告。5月8日下午2点,“举旗帜、聚众智、谋发展——学习2019年两会精神体会”报告会在王健法学院东吴大讲堂正式召开。

本次报告会由王健法学院党委书记周国华主持。光电科学与工程学院党委书记陈建军、党委副书记兼副院长龚呈卉,王健法学院副院长程雪阳、党委副书记兼副院长王振华、王健法学院、光电科学与工程学院的中心组成员、部分教师党员、全体学生党员及入党积极分子参加了本次报告会。

张才君教授以“两会”的历史沿革为切入点,通过对2019年政协工作报告和政府工作报告的介绍引出2019年两会精神的主要内容。他指出,政协围绕着决胜全面建成小康社会大局,广泛凝聚正能量,切实增强服务决胜全面建成小康社会的责任感使命感,充分发挥专门协商机构服务决胜全面建成小康社会的优势作用。而对于政府工作报告的“经济运行保持在合理区间”部分,张才君教授强调,我国自改革开放以来的40年中,实现了令全世界瞩目的经济起飞,我国已经成为世界第二大经济体,并且难以再被世界第三大经济体超越,这种发展是在中国共产党领导下取得的伟大成就。此外,张才君教授还以自己的亲身经历,从农业、工业、环境等方面详细地阐述了在党的领导下人民生活水平的变化,字字珠玑,入情入理。

最后,张才君教授举出申纪兰、毛丰美等优秀同志的案例,同时以苏州市市长李亚平、苏州大学校长熊思东等人大代表的提案为基础,生动地为与会人员讲述了人大制度的魅力。他强调,作为一名党员,应当不驰于空想,不鹜于虚声,把两会精神落实到实处,关键在实干,而前提是学习,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引入新阶段,转变作风,坚持狠抓落实。最后,张才君教授勉励党员师生不忘初心,积极工作,为中华民族伟大复兴中国梦的最终实现、为新时代中国特色社会主义现代化建设贡献自己的绵薄之力。

本次报告会是王健法学院学习2019全国“两会”精神的系列活动之一,接下来我院师生党员还将通过理论自学、集体研讨、影视观摩等形式开展丰富多样的活动,继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,推动“两学一做”学习教育深入化常态化开展。