王健法学院举办陈立虎教授、孙莉教授荣休座谈会

发布者:范茜发布时间:2019-12-20浏览次数:273

2019年12月18日下午,陈立虎教授、孙莉教授荣休座谈会在我院B201召开,法学院教职工代表、学生代表参加了本次座谈,党委书记周国华担任会议的主持人。

周国华书记首先介绍了陈立虎教授、孙莉教授在国际法方面和法学理论方面取得的成就,对两位老师为法学院的辛勤付出表示感谢,并且希望两位老师在退休之后能够仍然支持法学院发展,在生活中注重身体健康。

接着,两位老师分别作了发言。陈立虎老师谈道,从1993年到2019年,苏州大学工作的经历在他人生中占有重要地位,他对本次荣休会的举行表达感谢,表示这是一个令人难忘、令人感动的日子。陈老师感慨道自己在退休之际实现了当初的目标和所求,并认为现在取得的成就离不开苏州大学及王健法学院领导们的引领与鼓励,离不开学院老师们的宽容与无私,离不开学生们的支持与包容,表示即使自己退休也将继续心系苏州大学、心系王健法学院,并对学院教职工、同学给予了深切的祝福。

孙莉老师在回顾自己离开东北到苏州工作的这15年时光时,感慨万千,并用“感动、感谢、柔软、温情、惭愧、懊悔、欣慰、希望”8个词来总结。她感谢法学院教职工在她工作和生活方面给予了的宽容和帮助,而法学院的学生也留给她很多美好的回忆,对此,孙老师表示非常“感动、感谢”;另外她还表达了对同事们展现的“柔软、温情”的眷恋,对自己的某些不足表示“惭愧、懊悔”,最后,她对自己未忘本心、与学院共同坚守表示“欣慰、希望”。

随后,在场的老师纷纷发言,大家对两位老师给予了高度的评价与赞美,对两位老师的退休表示不舍,并祝福他们身体健康、万事如意。

最后,学生代表们为两位老师送上了鲜花,表达感激之情,王健法学院工会也为两位老师精心准备了荣休纪念品。