2018届在职法律硕士暨同等学力硕士毕业典礼圆满落幕

发布者:范茜发布时间:2019-01-10浏览次数:10

2019年1月5日上午10:00,王健法学院2018届在职法律硕士暨同等学力硕士毕业典礼在我院东吴大讲堂隆重举行。出席典礼的有我院院长方新军、党委书记周国华、副院长严俊、党委副书记兼副院长王振华以及学院部分导师,共有100余名学员参加了毕业典礼并被授予硕士学位。

党委书记周国华主持毕业典礼,周书记在介绍了到会嘉宾后宣布,毕业典礼正在开始,全体起立奏国歌。方新军院长代表学院领导致辞,方院长首先向全体学员表示祝贺,顺利完成了学业。方院长还说,诸位学生在面对多个选择时,选择了在王健法学院继续深造,是因为都问了问自己,你想成为一个什么样的人。可能舍弃了一些当前利益,但还是选择发掘自己人生的最大潜力,没有成为人生的漂流者。

紧接着,陈珊珊副教授作为导师代表发言,陈老师以与同学之间的亲密关系作为切入点,希望同学们可以坚持对专业精进的追求,不要被一时的障碍所阻挠。她希望同学们在毕业后可以继续和学院老师们一起坚守法律、深化法律研究、提高业务水平、为中国的法制化建设作出贡献。最后送上圣经“箴言”中的一句:“你要保守你的心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”把自己的时间线拉长看,时间到了,属于你的果子就熟了。

随后,学生代表2015级在职法律硕士毕业生卞姝华同学进行发言,卞同学回忆了在苏大学习的美好时光,展现了三年的学习时光带来的转变:自己有了更多的思考,紧跟时事,考量法律与社会的契合度,寻求法律和法学知识在实践中的应用,找准时代和法律的结合点,尝试用新的方法解决法律的问题。她希望同学们牢记“养天地正气、法古今完人”的校训,像所有法律人一样,追求理性、正义、自由和公平,做社会栋梁,为学校争光。

之后,是隆重的学位授予仪式,学员分批上台,由方新军教授、陈珊珊副教授等分别为他们授予硕士学位。毕业典礼后,全体学员及导师在钟楼前的草坪合影留念。

至此,王健法学院2018届在职法律硕士暨同等学力硕士毕业典礼顺利结束。