王健法学院举行专业教师兼职班主任聘任仪式

发布者:范茜发布时间:2018-04-19浏览次数:10

2018年4月18日中午,王健法学院首次班主任聘任仪式在中式模拟法庭举行,院党委书记周国华、党委副书记兼副院长王振华、受聘的班主任老师、辅导员老师和16、17级学生代表参加了聘任仪式,仪式由王振华副书记主持。

会议首先由王振华副书记介绍此次班主任聘任工作的背景、目的和聘任结果。他指出聘任专业教师兼职本科生班主任一方面是为落实国家和学校关于思想政治工作和全员全程育人要求,另一方面也是为加强对学生专业学习和法律素养提升的指导。学院年初启动班主任聘任工作,先拟定《苏州大学王健法学院专业教师兼职本科生班主任工作实施办法》,并在3月份召开的四届一次教代会上获得通过,与此同时在专业教师中采用自愿报名与集中选任的方式,为2017级和2016级两个年级8各班配备班主任,并将在以后两年内实现全年级覆盖。

周国华书记、王振华副书记为新上任的班主任老师颁发聘书并合影留念。班主任代表蒋莉老师发言,她指出大学是塑造人的最佳时期,各位班主任老师愿意担负起责任,为各位同学的成长成才提供力所能及的帮助和指导。

周国华书记在仪式最后发表讲话。周书记希望通过首次聘任的班主任工作能带动更多的专业教师参与到学生管理和班级建设中来,不仅是给予学生专业的引领,更是要做人生的导师,在潜移默化中影响学生,用专业教师丰富的知识体系引导学生。而学生也要一起努力,用好班主任作为专业教师的资源,实现最大的育人效果。师生联动实现立德树人,培养人才的根本任务,更好的响应国家号召,为法治中国建设贡献力量。


(供稿:胡月)