我院组织第六届“互联网+”大赛线上动员会

发布者:范茜发布时间:2020-03-24浏览次数:10

3月18日下午3:00,由我院学生工作办公室主办、科协承办的王健法学院第六届“互联网+”大赛线上动员大会在腾讯会议平台举办。学院党委副书记王振华老师,学工办主任胡洋老师和研究生辅导员张焕然老师出席会议,包括科研基金、挑战杯等科研项目负责人、社会实践优秀团队负责人和各班学习委员在内的40余名本科生、研究生代表参加本次会议。



会议伊始,胡洋老师对“互联网+”大赛作出了介绍,指出大赛具有级别高、舞台大、有意思、奖励丰富等四个特点。她着重解读了大学生为什么要参加大赛,帮助大家分析参加比赛,我们会有什么样的收获。最后,胡洋老师结合法学学科特点,为大家如何参赛进行了指导。通过胡老师的讲解,大家对于“互联网+”大赛有了进一步的认识。



紧接着,院科协项管部同学孙吉尔重点介绍了大赛赛制,包括参赛要求、奖项设置、参考材料说明以及初赛资料提交等注意事项。



接下来,王振华书记指出我们学校的创业创新教育正处在一个蓬勃发展的时期,推动创业创新教育改革是深化自身改革创新的重要举措。“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”三大创新创业类比赛的意义和影响力会越来越重要,他鼓励同学们积极参赛,鼓足干劲,联合组队,预祝大家取得好成绩。

对新时代,新机遇,大学生应该乘势而为,充分发挥创造力,结合专业知识,展示当代大学生风采。相信通过此次线上动员大会,同学们将会对“互联网+”大学生创新创新大赛有更加深入的认识和理解,并做好赛前准备,争取能够在今年的比赛中创造佳绩!