我院党委召开党外人士代表座谈会

发布者:范茜发布时间:2020-04-30浏览次数:10

4月29日,我院党委召开党外人士代表座谈会,贯彻落实学校党外人士座谈会精神,通报上半年有关工作情况,听取我院民主党派、无党派人士代表对院党委、院党政领导班子工作以及学院高质量发展的意见和建议。我院党委书记吴江主持会议并讲话。

吴书记首先向各位代表通报了学院疫情防控工作取得阶段性成效:一是迅速建立学院疫情防控应急机制;二是严格落实学校疫情防控各项部署和要求;三是有序推进学院教学科研等重点工作;四是真诚关心关爱防控工作人员及师生健康安全;五是积极营造众志成城战胜疫情的舆论氛围;六是充分发挥党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用。吴书记表示,下一步学院会切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在校党委行政的坚强领导下,统筹抓好疫情防控和学院中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用,在确保疫情防控到位的情况下,力保学院各项工作不受疫情明显影响,努力实现学院各项年度工作任务,以优异成绩向120周年校庆献礼。

随后,院民主党派、无党派人士代表分别作了发言,他们对学院疫情防控工作给予肯定,并围绕学科发展、对外合作、学院向心力及凝聚力提高、学院图书馆建设等工作提出了许多针对性很强的意见和建议。

针对各位代表提出的意见和建议,吴书记在进行初步解答的同时也表示,会将各位代表的建议整理汇总并提交学院党政联席会议进行讨论。

吴书记最后请各位党外人士充分发挥各自界别专业优势,围绕学校学院中心工作,凝心聚力、奋发有为,协助学院党委行政为学院高质量发展积极建言献策、贡献力量。学院党委也将一如既往为各位党外人士参政履职创造条件、提供支持。