我院2018级新生开学典礼隆重举行

发布者:范茜发布时间:2018-09-11浏览次数:11

2018年9月10日下午,王健法学院2018级新生开学典礼在东吴大讲堂隆重举行。学院领导班子成员、2018年度学院“我最喜爱的老师”获评教师、2018级本科新生班主任、各教研室教师代表、新生辅导员、老生代表、全体2018级新生(含本科生、硕士生、博士生)均参加了此次典礼。党委副书记兼副院长王振华担任主持。

王振华书记在介绍了到场嘉宾后宣布,开学典礼正式开始,全体起立奏唱国歌。

学院党委书记周国华首先宣布学院“2018年度最受欢迎的老师”名单,他们分别是:方潇、许小亮、张鹏、李中原、庞凌、娄爱华。学生代表为获评学院2018年度最受欢迎的老师颁奖。随后,周书记宣读了2018级本科新生、研究生新生班主任聘任决定。担任本科新生班主任的老师是:方潇、卜璐、吴俊、李杨,研究生秘书胡育新以及研究生辅导员张焕然兼任研究生新生班主任。方新军院长和周国华书记共同为新生班主任颁发聘书。

方潇教授作为教授代表上台发表获奖感言。他对新生提出了四点要求:一是关于学习,要有基本的规划,设定学习目标并坚持下去;二是关于生活,要有相对朴素的生活格调,不攀比,不追求优越和奢侈;三是关于困境,要理性分析原因,不怨天尤人,要有坚强的意志力;四是关于担当,法学专业的同学要有法治的使命感,学以致用,积极参与到社会事件中。

在校生代表2016级法学专业汤予商同学上台发言,她和新生们分享了自己刚经历过的两年的大学生活,并希望学弟妹们可以好好利用大学四年的黄金时光,做一个优秀且善良的人。

2018级法学专业王仕阳同学代表全体本科新生发言,他表示会用尽所有精力努力学习,并希望大家可以在法学院开始新的征程,成为德才兼备的法律人。

2018级硕士生新生代表刑法学专业侯磊同学在发言中谈到,在学习的同时要培养高尚的品格,要向着自己的远大目标前进,做一个对国家有用的人,不断进步、超越自我。

法律史专业周红锵同学代表2018级博士生新生上台发言,她谈到人到中年回归校园,是为了弥补法学理论上的欠缺,她鼓励同学们不论在什么年纪都要有梦想,都要不断向着完人靠拢。

最后,院长方新军教授发表致辞。他代表学院向全体新生表示欢迎,随后以“人生中的痛苦与甜美”为题,与同学们分享了自己的人生经历,他谈到人生中的甜美只是短暂,痛苦却很漫长,但是痛苦在回忆中会越来越甜,慢慢回甘。他希望同学们可以提高抗打击能力,直面人生中的各种困境。

至此,王健法学院2018级新生开学典礼礼成。