东吴法学青年讲坛第2讲:理性对待积极刑法立法观

发布者:范茜发布时间:2017-05-19浏览次数:211

主   题:理性对待积极刑法立法观

主讲人:何荣功,武汉大学法学院副院长、教授、博导

主持人:彭文华,苏州大学王健法学院教授

与谈嘉宾:李晓明教授、陈珊珊副教授、朱嘉珺博士

时   间:2017年5月24日(周三)上午9:00-11:00

地   点:王健法学院二楼大会议室(B201)

简   介:  何荣功,男,1976年生,武汉大学法学院副院长、教授、博士生导师,武汉大学“351人才计划”珞珈青年学者,武汉大学“70后学术团队暨我国现代化进程中的刑事法治问题研究团队”负责人。学术兼职主要有中国刑法学研究会常务理事等。系英国牛津大学访问学者(2012年10月-2013年10月)。在《中国法学》、《中外法学》等刊物上发表论文数十篇,出版《自由秩序与自由刑法理论》、《毒品犯罪的刑事政策与死刑适用研究、《实行行为研究》等专著数部。曾获中国法学会优秀成果二等奖、湖北省高等学校教学成果一等奖等奖励。主要研究方向为中国刑法学、刑法哲学、刑事政策与预防刑法等。