王健法学院选举产生第八届教职工代表大会和第十四次工会会员代表大会代表

发布者:范茜发布时间:2020-05-15浏览次数:10

5月14日下午,我院召开王健法学院教代会、工代会代表选举大会暨校工会“两委”候选人推选大会,会议由吴江书记主持,71名教职工与会。

根据学校部署安排,6月中旬将召开苏州大学第八届教职工代表大会(教代会)和第十四次工会会员代表大会(工代会)。根据学校名额分配,我院有教代会代表名额5人,工代会代表名额2人,需要依据程序酝酿候选人,并经全院教职工选举产生。

5月6日,校工会展开工会工作会议,布置选举任务后,我院党委、分工会高度重视,认真学习文件精神,统筹规划实施步骤,开展细致工作。分工会向全体教师发出通知,征询候选人意见,并由分工会委员分头联系10个教研室以及三个行政办公室、图书馆,督促各位主任组织单位教职工酝酿提出教代会、工代会候选人建议人选。截止5月13日中午,各教研室、行政办公室共推选产生29名教代会候选人人选、17名工代会候选人人选。分工会综合提名情况,从尊重各教研室、办公室建议人选出发,以建议人选票数多少为原则,同时保证代表的广泛性,兼顾青年教师、女教师、党外人士等因素,适度控制教授、领导名额,最终酝酿产生建议名单:教代会代表候选人为:方新军、上官丕亮、吴江、卜璐、陈姗姗、丁建安;工代会代表候选人为:张鹏、吴俊、郭凤云。该建议名单报经学院党委审议通过。

5月14日的会议上,经介绍选举办法、介绍候选人产生情况、发放选票、投票、计票等环节,我院顺利选出教代会代表:方新军、上官丕亮、吴江、卜璐、丁建安;工代会代表:张鹏、郭凤云。


这些代表中,既有院领导,如方新军院长、吴江书记,也有资深教授,如上官丕亮教授,也有年轻教师,如卜璐副教授,也有民主党派代表,如丁建安副教授,也有行政人员,如郭凤云老师。这些代表具有广泛的代表性,具有较强的参政议政能力,也具有很高的参与公共事务,为广大师生服务的积极性。我们相信,这些代表一定能够认真履职,反映法学院教职工的心声,积极参与学校事务建设,为苏州大学建设事业发展做出贡献!