东吴·龙图法学青年讲坛系列第3讲:迈向功能分化社会的宪法观

发布者:范茜发布时间:2017-05-27浏览次数:187

主题:迈向功能分化社会的宪法观

主讲人:李忠夏,山东大学法学院教授、副院长、博导

主持人:程雪阳,苏州大学王健法学院副教授,院长助理

与谈嘉宾:杨海坤,苏州大学王健法学院教授(荣退);周永坤,苏州大学王健法学院教授(荣退);上官丕亮,苏州大学王健法学院教授,博导;黄学贤,苏州大学王健法学院教授,博导;陆永胜,苏州大学王健法学院副教授,硕导;施立栋,苏州大学王健法学院助理教授;瞿郑龙,苏州大学王健法学院助理教授

时间:2017年5月31日(周三)中午 12:00

地 点:王健法学院二楼大会议室(B201)

简介:李忠夏,山东莱西人,山东大学法学院教授、博导、副院长。2000年毕业于西北政法学院,获法学学士学位,2003年毕业于中国人民大学,获法学硕士学位,2007年毕业于北京大学,获法学博士学位。自2004年10月开始获戴姆勒-奔驰基金会资助留学德国柏林洪堡大学,专业方向为宪法学,留学六年,2010年8月以“magna cum laude”的成绩顺利通过答辩,获法学博士学位。2007年至2010年为中国政法大学博士后流动站研究人员,2010年10月起就职于山东大学法学院,2015年9月,破格晋升为教授。目前主要研究方向为宪法学,对宪法学方法论尤感兴趣,对基本权利和中央与地方关系也有一定的研究。最近特别关注宪法中“公共财产”的解释与适用,对土地流转的合宪性、宪法中的国家所有等问题有过一定的分析。在《中国法学》、《法学研究》、《中外法学》、《法学家》、《清华法学》等刊物发表论文十余篇。