王健法学院女教工赴光福欢度“三八”国际劳动妇女节

发布者:范茜发布时间:2019-04-04浏览次数:51

阳春三月,春风和煦,暖意融融,为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,丰富王健法学院女教工的文体生活,提高女教工队伍凝聚力,让广大女教工度过一个欢乐的节日。3月14日,王健法学院组织13名妇女同志,赴苏州光福镇的司徒庙和香雪海进行游览参观。

司徒庙位于光福镇西,是东汉光武帝的大司徒邓禹的祠庙,司徒庙始建年代历史未载,无以考证,现在的殿宇是清末民初重建,也叫邓尉庙。女教工们游览了司徒庙中的四株古柏。这四株古柏相传为邓禹亲手所植,至今已有两千多年历史。古柏造型别致,姿态各异,虽经千年风霜雨雪,日曝雷击的侵袭,却依然遒劲壮观,犹如天然盆景,堪称天下奇绝。据传清代乾隆皇帝下江南巡视来此,被这四株古柏大为吸引,叹为观止,分赐四柏为“清”、“奇”、“古”、“怪”。

游览过“清”、“奇”、“古”、“怪”四株古柏后,女教工们又前往了第二站:香雪海。每年二月,光福邓尉山一带,梅花吐蕊,势若雪海,故名香雪海,是苏州最著名的探梅胜地。女教工们纷纷登上梅花亭极目眺望,漫山遍野,雪海荡漾,极目远眺,湖光山色尽收眼底。

一天的游览时间虽然短暂,但是参与活动的每一位女同胞脸上都洋溢着灿烂的笑容,真正的在活动中得到了放松。