我院张鹏教授获评2017年苏州大学学生“我最喜爱的老师”

发布者:范茜发布时间:2017-06-09浏览次数:500

2017年苏州大学学生“我最喜爱的老师”评选活动由苏州大学学生会、苏州大学研究生会发起并组织开展,通过学院(部)学生评选委员会初选,全校范围内共产生30位候选老师进入决选现场展示环节,我院民商法学教授张鹏老师也进入了最终环节。

现场展示环节于2017年6月3日下午1:30在独墅湖校区炳麟图书馆报告厅举行,27位老师莅临现场进行展示,由各学院(部)学生、校学生会、研究生会共180名同学组成的大众评审对候选老师现场展示环节进行投票。现场得票排名前15位获苏州大学学生“我最喜爱的老师”称号。最终,张鹏教授获评2017年苏州大学学生“我最喜爱的老师”。

张鹏教授主要研究方向为民法。在《法学研究》、《中国法学》、《法商研究》、《法律科学》、《法学》等刊物上发表学术论文30余篇,合著学术专著2部,代表作如《民法的相邻关系》、《地役权》等。主持司法部项目1项,江苏省教育厅项目1项。获第八届苏州市社会科学三等奖。张鹏教授无论是专业水平,还是人格魅力,都十分一流。他幽默风趣和轻松易懂的授课方式也广受学生喜爱。


(供稿:范茜)