王健法学院学术讲座:中国律师的涉外蓝海和成长路径

发布者:范茜发布时间:2018-05-19浏览次数:10

主题:中国律师的涉外蓝海和成长路径

主讲人:刘逸星  兰迪律所全球管委会主任、上海仲裁委仲裁员、上海东盟法律研究中心研究员、台湾“一带一路”研究中心名誉理事长、上海政法学院研究员

主持人:张利民 苏州大学王健法学院 副教授

时间:2018年5月25日(周五)18点30分 

地点:王健法学院二楼大会议室(B201)

简介:刘逸星,Landing Law Offices主任,北京大学本科,英国考文垂大学硕士,台湾大学博士生,拥有20余年的国内、外执业经验。刘律师率先发起并创立了兰迪(Landing)品牌,总部上海,目前已经实现了兰迪律师事务所在美国、印度(德里、孟买、班加罗尔)、印度尼西亚、孟加拉、菲律宾、柬埔寨、尼日利亚等17个国家与地区的分所或办公室的全球布局,并正在筹办国内(北京、广州、济南等)、国外(越南、墨西哥等)多家分所,我们计划在5年内成为在“一带一路”沿线的发展中国家布局最广的中国律师事务所。

本次报告主要围绕《中国律师的涉外蓝海和发展路径》展开,涉及全球化下的“一带一路”思考、海外就业市场前瞻、中国企业海外投资的机遇与法律风险以及中国律师业的全球化前瞻等话题。