我院与江苏名仁律师事务所举行“苏州大学研究生工作站”挂牌仪式

发布者:范茜发布时间:2017-08-13浏览次数:315

“研究生工作站”是苏州大学培养硕博研究生的创新实践。2017年8月10日下午,“苏州大学研究生工作站”挂牌仪式在江苏名仁律师事务所隆重举行,该研究生工作站将与我院合作培养法学专业研究生。参加此次仪式的嘉宾分别为:苏州大学党委研究生工作部长宁正法、我院院长胡玉鸿、副院长方新军、办公室主任肖丽娟、研究生秘书胡育新;姑苏区委常委、政法委书记徐文祥、姑苏区司法局局长黄慧、副局长顾东怀、律公处处长邵晓敏、副处长兼姑苏区律师协会秘书长何方敏;以及江苏名仁律师事务所高级合伙人朱建军、杨金元、陈晔、虞浩础和部分律师代表。

朱建军律师首先结合名仁的发展历史和现状,汇报了双方合作培养研究生的设想方案、优势和难点,朱律师感谢苏州大学的信任和托付,表示将全力按照校方要求创建培养流程和标准,克服困难,务求实效。

胡玉鸿院长希望依托名仁优质实务平台让研究生在校期间能有效提升司法实践能力,弥补现有法学教育不足,感谢名仁律师导师奉献时间精力和书本上学不到的经验技能。

宁正法部长对工作站如何达到和衔接苏州大学研究生培养的目标提出了具体的意见和要求,希望能有效发挥研究生工作站的培养平台作用。

座谈交流中,方新军教授、肖丽娟主任和胡育新老师也提出了指导性合作方案和沟通协调机制。顾东怀副局长也希望名仁律师能引领姑苏律师行业的法学学术能力和学术氛围。

黄慧局长指出,18年来名仁已经发展成为有影响有实力的精品化律师事务所,名仁参与苏州大学法学教育的改革与实践,不仅是姑苏律师的行业骄傲,而且显现了中国律师的职业水平和社会责任。希望名仁和更多的中国律师同行一道,立志为国家和社会作出更多的贡献。

最后,徐文祥书记和胡玉鸿院长共同为“苏州大学研究生工作站”揭牌。

我院与江苏名仁律师事务所有优良的合作传统。2006年,江苏名仁律师事务所在我院设立了“名仁论坛”讲座。近年来,名仁律师多次为本科生做“民事法律实务技术”专题讲座,与我院教授共同参加国际学术交流。