吉林大学法学院蔡立东院长一行莅临我院调研

发布者:范茜发布时间:2017-09-08浏览次数:423

2017年9月7日上午,吉林大学法学院院长蔡立东、党委书记周春国、副院长徐岱、副院长曹险峰、办公室主任于冰等一行五人莅临我院调研工作。我院院长胡玉鸿、党委书记周国华、副院长方新军、副院长严俊、党委副书记兼副院长王振华、院长助理程雪阳、院长助理卜璐、图书馆副馆长杨军以及办公室主任肖丽娟在我院大会议室对蔡院长一行进行了热情接待。

胡玉鸿院长对蔡院长一行表示欢迎,他简单介绍了学院目前的发展现状,并提到我院有多名教师毕业于吉林大学法学院,感谢吉林大学法学院为我院提供优秀人才。

蔡立东院长感谢胡院长及我院领导的热情接待,他表示此行的目的是希望可以与我院共同探讨教学科研、人才引进、国际化、图书馆管理及校友联络等方面的工作。

胡玉鸿院长阐述了我院支持法学学科发展的主要政策及保障措施,并简要说明了我院在人才引进、绩效考核与激励方面的做法。他表示,我院重点引进有发展潜质的教授以及优秀博士,同时也谈到了具体工作中遇到的困难。

方新军副院长随后向蔡院长介绍了我院本科生与研究生培养方案的具体内容及实施情况,并表示学院目前正在积极推进法律案例研习课,力求尽快开设相关的民法及刑法课程。同时在国际化方面,除了与亚洲及英美国家合作以外,我院也积极与意大利的高校开展交流、互派师生,并希望可以将双方合作打造为我院的国际化特色。

最后,严俊副院长及杨军副馆长分别向蔡院长一行介绍了我院校友联络和组织方面的经验,以及图书馆和资料室的管理情况。

研讨会结束后,胡玉鸿院长与蔡东院长互赠纪念品,并合照留念。


(供稿:范茜)