法学专业:三十五年人文积淀铸就一流教育

发布者:范茜发布时间:2017-05-16浏览次数:543

1915年,东吴大学法学院创立,若从那时算起苏州大学的法学教育已有百年的荣耀与辉煌。从1982年苏州大学恢复法学教育起算,苏州大学王健法学院已走过了三十五年的法学教育历程了,而法学专业不言而喻是王健法学院三十五年人文积淀的最优秀产物。


硬件一流提供良好环境

王健法学楼建筑面积16000平方米,教室设备一流,并设有中式、西式模拟法庭、国际学术会议厅等,同时为全体教师配备独立的研究室。不仅如此,王健法学院图书馆面积3600平方米,现有藏书7万余册,中外文期刊600多种,可检索的电子图书30多万种,并在收藏、保留港台地区法学期刊、图书方面具有特色。


人才辈出见证非凡成就

自1982年以来,法学专业已为全国培养博士生、硕士生、本科生、专科生等各类层次的专门人才17000余人,成为重要的法学人才培养基地,许多校友已成为国家政法部门和法学教育的中坚力量。

提升自我从未停止

王健法学院一直遵循着“养天地正气,法古今完人”的校训,所以法学专业正按照学校要求,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,大力提升人才培养水平、增强科学研究能力、服务经济社会发展、推进文化传承创新,向着“国内一流、国际知名”的高水平研究型大学的目标奋进!


当你走过王健法学院中庭旁的小桥流水,看到水池里小鱼富有生机和活力,耳边是从钟楼吹来的微风带有春草的清香……王健法学院的四季变换承载着每个法学院人的青春和梦想,也等着风华正茂的你来共同见证。