我院2017级新生开学典礼隆重举行

发布者:范茜发布时间:2017-09-14浏览次数:43

2017年9月13日下午,王健法学院2017级新生开学典礼在东吴大讲堂隆重举行。学院领导班子成员、2017年度学院“我最喜爱的老师”获评教师、各教研室教师代表、新生辅导员、老生代表、全体2017级新生(含本科生、硕士生、博士生)均参加了此次典礼。党委副书记兼副院长王振华担任主持。


王振华书记在介绍了到场嘉宾后宣布,开学典礼正式开始,全体起立奏唱国歌。

学院党委书记周国华首先宣布学院“2017年度最受本科生欢迎的老师”名单,他们分别是:方潇、张鹏、李中原、娄爱华、冯嘉、钱叶六。学院领导为获评学院2017年度最受本科生欢迎的老师颁奖。

张鹏教授作为教授代表上台发表获奖感言。张教授已连续四年蝉联最受本科生欢迎的老师,他表示很享受上课的过程,也经常在课上鼓励学生提出问题。他希望新生们可以利用大学时光多读书、读好书,并祝福大家能有一个美好的未来。

在校生代表2015级法学专业章金同学上台发言,他和新生们分享了两点建议,一是要战胜惰性、持之以恒;二是要选我所爱、爱我所选。他希望新生们可以关注社会和国家的发展变化,而不是把思维局限在象牙塔里。

2017级法学专业王佳烨同学代表全体本科新生发言,她表示选择成为法律人,就是选择了一份沉甸甸的责任。作为王健法学院的学生,她希望同学们可以在不久的将来驰骋法界、扬我东吴、前赴后继、薪火相传。

2017级硕士生新生代表刑法学专业甘珏昇同学在发言中首先感谢为新生入学提供热情服务和帮助的老师和同学,并为能够成为一名苏大法律人感到自豪。她表示除了完成自身的学习、科研任务,更要发挥青年人的创新能力,创造出新的学说、理论、技术,续写苏大法学新辉煌。

宪法学与行政法学专业李雷同学代表2017级博士生新生上台发言,他表示会自觉遵守学校和学院的各项规章制度,尊重各位老师的辛勤劳动。同时,努力做法学知识的创造者,并且加强学术道德修养,坚持“立德在前、立言在后”。

最后,我院院长胡玉鸿教授发表致辞。他对全体同学提出三点希望:一是要做一个有修养、有担当的好公民;二是要做一个能读书、有学识的好学子;三是要做一个爱母校、爱母院的在校生。胡院长祝福新生们在三年或四年的求学经历中,可以把握自我、放飞理想、实现希望。

至此,王健法学院2017级新生开学典礼礼成。



(供稿:范茜)