苏州大学王健法学院本科教学预评估工作顺利进行

发布者:范茜发布时间:2017-09-20浏览次数:30

9月18日上午,苏州大学副校长蒋星红、纪委书记芮国强率教务部、人事处、招就处等部门的各位专家领导莅临王健法学院,对11月份即将参加的本科教学工作审核评估进行全方位的指导。法学院党政班子、专业负责人、教师代表和学生代表共30多人参加了此次预评估会议。


蒋校长首先结合教育部、省教育厅的各项政策文件的精神,对本科教学工作审核评估的重要性、工作开展的步骤、评估工作中需要重点关注的问题进行了具体的介绍和部署。蒋校长尤其结合自身作为教学评估专家的工作经历,要求法学院本着“求真”的心态认真梳理学院本科教学工作的各项材料,力求充分展示学院本科教学的清晰理念、教学亮点、培养特色和已经取得成绩。芮国强书记作为联系法学院的校领导特别指出,法学院全体师生,特别是院系一把手,必须高度重视、认真对待本次本科教学评估工作,力争以评估促教学,使法学院的本科教学工作再上一层楼。

在方新军副院长对法学院各项评估工作的准备情况进行介绍以后。蒋星红副校长和与会专家针对法学院的自评报告,就如何提炼向评估专家组汇报的内容、人才培养方案的调整、科研成果如何在本科教学中进行转化、青年教师的培养、如何恢复东吴大学在法学教育中的优良传统、杰出校友的情况等方面提出了多方面的问题和改进建议。

随后,评估小组各专家成员与学院党政班子,教师代表和学生代表分别进行了座谈互动,各专家针对学院当前的教学氛围、教学材料进行了重点抽检和点评,指出学院本科教学工作中尚存的一些问题和不足。

通过此次预评估,法学院明确了本科教学工作的努力方向,在接下来的时间里,将以本科教学工作审核评估为契机,反思自身存在的不足,及时改进和提高,力争使本科教学水平上再上一个台阶!