我院孙莉教授、庞凌副教授参加中国立法学研究会年会

发布者:范茜发布时间:2017-10-24浏览次数:10

2017年10月21-22日,我院法理学教研室孙莉教授、庞凌副教授参加了由河北大学政法学院、河北大学国家治理法治化研究中心等单位承办的中国立法学研究会2017年年会。本届年会收到220余篇参会论文。

庞凌副教授提交了论文《适时以备案制度替代设区的市地方性法规批准制度的思考》,并在会议第二单元分组讨论中做报告,论证了适时以强化备案审查替代省级人大常委会对设区的市地方性法规批准制度的必要性与可行性,获得本届年会优秀论文二等奖。

我院2016届博士毕业生陈多旺副教授被增选为中国立法学研究会理事。我院法理学专业2016级博士生刘辉提交了论文《伦理义务向法律义务转换的限度》,并与武汉大学法学院讲师彭超博士等在年会青年单元报告了论文内容,获得该单元主持人江国华教授的肯定。


(供稿: 刘辉)