我院召开本科教学工作审核评估宣传与布置年级大会

发布者:范茜发布时间:2017-10-27浏览次数:10

2017年10月25日下午三点至五点,在东吴大讲堂举行了本科教学工作审核评估宣传与布置年级大会,由王振华副书记主讲,全院所有本科生分两批参加了会议。


本次会议的主要内容为本科教学工作审核评估宣传,并明确纪律要求,旨在让学生对本科教学审核评估进行关注,对学校和学院的人才培养计划和目标与实施有更多的了解。

王书记首先对审核评估“是什么”和“为什么”进行了说明。审核评估主要看被评估对象是否达到了自身设定的目标,是用自己的尺子量自己,审核结论不分等级,形成写实性审核报告。审核评估的目的是引导学校建立自律机制,强化自我改进,提升办学水平和教育质量,它需要全体苏大人的关心,参与、支持和贡献。审核评估不仅能鉴定学校教学工作的质量和水平,更能促进学校更新教育观念,深化教育改革,进一步规范本科教学管理,提升教育教学质量。

大会上,王书记讲到审核评估重点是对达成度、适应度、保障度、有效度、满意度这“五个度”的审核,审核分为学校自评、进校考察、专家审议与报告发布三个环节,并详细介绍了学校及学院的办学定位、师资队伍、教学水平、教学投入、教学设施、培养方案制定与调整、含第二课堂在内的学生培养过程等内容,还介绍了校院两级组织为迎接这次审核所做的准备工作,明确了下一步包括学生在内还将做哪些工作。王书记最后强调了学风建设和纪律要求,要求大家务必继续保持饱满的学习热情和良好的学风,实事求是地在审核专家面前展现王健法学院本科学子的风采。