王健法学院党委中心组学习:习近平总书记重要讲话

发布者:范茜发布时间:2018-10-16浏览次数:152

2018年10月15日下午,我院党委中心组全体成员齐聚一堂,共同学习习近平总书记重要讲话。党委书记周国华主持了本次学习会。

与会人员此次集中学习了党委宣传部编印的学习资料,重点学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。张成敏教授、严俊副院长、王振华副书记、朱春霞副院长分别进行了主题发言,其他成员结合工作实际交流了学习体会。

张成敏教授围绕“习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神”这一主题展开心得分享,从网络时代一些典型案件的舆论现象作为出发点,提出宣传工作要有自信、有政治意识,宣传要做好专业。

严俊副院长带领大家研读了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话的部分内容,就其中提到的新提法、新思路作了解读和强调。

王振华副书记和大家分享了学习“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”的心得体会。他表示要将习近平总书记的讲话作为行动指南,一是要做到不忘初心、教书育人、对学生全面负责;二是要重视自身学习、教师队伍建设任重道远;三是要将思想政治教育贯穿到工作的各个方面。

朱春霞副院长补充道,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话高度明确了教育事业的重要地位,立德树人应作为教育工作的根本任务,教师要执着于教书育人。

上官丕亮教授表示宣传要讲真理,要在法律的轨道下进行宣传。同时他也希望国家进一步加大对教育的投入,作为教师也有义务上好每一堂课。

程雪阳副院长希望学院的老师们在遇到社会事件时不要做冷漠的旁观者,而是要做积极的发声人。

周国华书记最后发言。他表示新闻报道需要完整真实,并要体现出社会主义核心价值观。同时,他也再次强调了立德树人是教育的根本任务。