2017年苏州居士林捐助仪式暨座谈会活动顺利召开

发布者:范茜发布时间:2017-11-20浏览次数:17

在这寒意肆漫的冬日里,众多学子迎来了居士林送温暖的活动。2017年11月19日下午1点,在王健法学院A105教室,苏州市佛教居士林乐助王健法学院学子2017年捐赠仪式如期进行,参与本次活动的有居士林功德会部分管理员代表、会员代表、志工代表、我院党委副书记兼副院长王振华、学工办主任钱春芸、本次全体受助学生、本年度参加居士林项目的学生代表等。捐赠仪式由钱春芸老师主持。


首先刘燕居士介绍了苏州市佛教居士林自2010年起与我院共同启动的“明德至善,庄严中华”百万助学慈善公益活动,居士林2010至2015连续6年助学,2016年居士林进人重建后装饰工作繁忙,捐赠活动暂停了一年,2017年再次开始捐助。居士林以PPT的形式展示了居士林近几年来所进行的部分活动,伴随着《感恩的心》的播放,大家从不同侧面深入领略了居士林传播正能量的活动,如2014年居士林赈灾祈福活动、以“五义联动 爱满苏城”为主题的义工培训、义讲、义拍、义卖、义演活动,和助圆千生梦想、“助学苏大沙钢钢铁学院、等活动,让我们看见了居士林遍播友善与爱的行动。


王振华副书记代表学院表达了对居士林的感谢,认为居士林每年进行的义卖传播了善和爱,希望在座的同学要心灵纯净,积极行善,倡导要把爱心精神传承下去。


在之后便是受助学生代表莫程荭同学发言。她认为这份爱心资助,不仅是物质上的,还将是精神上的鼓励和鞭策。她承诺今后一定会做得更好,用自己微薄的力量去关心爱护身边每个需要温暖的人,也一定会奋发图强,不忘初心,争取做一个对社会有用的人!  

接着志工代表刘玉龙、捐赠方代表孔敏峰、王玉萍分别发言,他们从自身的志工经历和捐赠意图等方面进行了交流,号召大家不图回报,润物无声,体会报效社会的温暖,号召更多的人参与。

最后,韩亮居士代表苏州市佛教居士林感谢我院学子对居士林活动的积极参与,并向在场的各位学子提出四点期望,鼓励大家要常怀感恩之心,要珍惜来之不易的大学机会,帮助我们周围的人,让这份慈善理念传递下去。

最后一个议程便是颁发助学金,居士们向同学们亲切的询问近况,了解同学们的理想、今后的发展方向等等,并向受助学生发放助学金,会场被一股暖意萦绕。

会后,大家在法学院合影留念,第七届捐助仪式圆满结束。



(供稿:王健法学院学生事务自助中心)