不忘初心 牢记使命——2018级研究生新生党员赴南湖革命纪念馆参观学习

发布者:范茜发布时间:2018-10-18浏览次数:38

2018年10月14日,王健法学院2018级全体研究生党员在党委书记周国华的带领下来到浙江嘉兴南湖革命纪念馆进行参观学习,这也是2018级研究生新生党员来到法学院的第一次党日活动。

在去往嘉兴南湖的路途中,党员代表同学组织大家进行有关党的知识小竞赛,在一路的欢声笑语中全体党员抵达了嘉兴南湖。

到达南湖革命纪念馆门口,“不忘初心,牢记使命”八个大字镌刻在南湖革命纪念馆对面,面对这八个充满责任和力量的八个字,更让全体党员感受到了作为一个共产党人,要时刻牢记共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命也是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

南湖革命纪念馆共三层,详尽还原了中华民族的崛起历程,从屈辱到屹立,从软弱到富强,这既是中国共产党诞生的历史画卷,也是中华民族崛起之呈现。在中华民族深处水深火热之中时,大批进步青年将共产主义思想传遍全国,并以星火燎原之势迅速吸引了更多的有志青年加入这个充满力量的队伍。也正是在这样的背景下,中国共产党在中国逐渐成长,并带领中华民族摆脱屈辱贫困,走向民族复兴,屹立于世界民族之林。

参观完南湖革命纪念馆后,在张焕然老师的主持下,全体党员面向党旗进行庄严宣誓,许下自己忠诚于党、奋斗终身的誓言。随后,周国华书记面对全体党员进行了讲话,他指出入党宣誓是十分重要的环节并且成为党员是人生当中崇高且重要的选择。在今后的工作学习中要牢记党员身份、增强党性修养,自身起到表率作用,提高政治素养和业务水平。

午餐过后,全体党员参观了南湖湖心岛,中共一大会址、烟雨楼等革命旧址。本次活动也画上了圆满的句号。

此次学习不仅使全体党员重温革命岁月,更是一次深刻的思想洗礼。见证中国共产党的光辉历程,对于全体党员们来说也是一次难忘且收获颇丰的经历。只有不忘初心,才能牢记使命;只有牢记使命,才能真正担起党员的重担,做有志青年,为民族之复兴而奋勇前进。